CC40 – Ulrich Wittur, Betriebsleiter Frischeparadies, Groß- und Einzelhandel Lebensmittel/Feinkost
Ulrich Wittur ist ein Foodie durch und durch. Der Einkauf in „seinem“ Frischeparadies ist ein Festival für die Sinne. Dort, wo in „normalen“ Zeiten vor allem die gehobene Gastronomie Fleisch, Fisch, Gemüse und Feinkost in Top-Qualität einkauft, finden sich nun in deutlich vermehrter Zahl Endverbraucher ein. Die Corona Krise hat die Arbeitsrealität und das Geschäftsmodell dieses Groß- und Einzelhandels komplett auf den Kopf gestellt. Blitzschnell haben sie einen privaten Lieferdienst installiert, um die dramatischen Umsatzeinbrüche durch die Gastronomie zumindest teilweise zu kompensieren und auch ihren Bestand an hochqualitativen Lebensmitteln ihrer Bestimmung zuzuführen. Das Interview führt Euch auf die spannende Hinterbühne der Lebensmittellogistik im Premiumsegment und zeigt, wie pfiffiges Unternehmertum aus einer Krise entstehen kann. Hört rein in dieses Gespräch mit einem leidenschaftlichen Unternehmer und Verfechter von guten Lebensmitteln.
Interview: Jule Jankowski
Wir tauchen in ihre Arbeitswirklichkeit ein und sprechen mit unseren Gästen darüber
- Wie sieht Dein neues Normal aus?
- Was hilft/Was gibt Halt?
- Was sind persönliche Lernerkenntnisse?
Mit unserer Corona-Chronik schaffen wir kollaborativ ein Zeitdokument und eine Lernplattform zum Umgang mit essentiellen Krisen in der Arbeitswelt.
Die Zeit zu lernen ist: JETZT!